Alimenti senza glutine

Alimenti senza glutine

Gli alimenti senza glutine sono prodotti alimentari appositamente formulati per essere privi di glutine, una proteina presente nel grano, segale, orzo e triticale. Questi sono destinati principalmente alle persone affette da celiachia, un disturbo autoimmune in cui il consumo di tale proteina provoca danni all'intestino tenue.

  • Essenziali per per i celiaci in quanto aiutano a prevenire danni all'intestino e sintomi correlati come malassorbimento, diarrea, dolori addominali e affaticamento. Eliminando il glutine dalla dieta, le persone affette da questa condizione possono migliorare la loro salute generale e prevenire gravi complicazioni a lungo termine.
  • Realizzati utilizzando ingredienti alternativi al grano, come farine di riso, mais, patate, grano saraceno, quinoa e amaranto. Questi forniscono sostituti nutrienti e sicuri e consentendo alle persone con restrizioni alimentari di godere di un'ampia varietà di cibi senza compromettere la qualità della loro dieta.

La disponibilità di tali alimenti è aumentata notevolmente negli ultimi anni, con una vasta gamma di prodotti come pane, pasta, biscotti, cereali, snack e dolci senza glutine. Tuttavia, non tutti questi cibi sono automaticamente salutari. Alcuni possono contenere quantità elevate di zuccheri aggiunti, grassi saturi e sodio per compensare la mancanza della proteina. Pertanto, è importante leggere attentamente le etichette e fare scelte sane per mantenere una dieta equilibrata e sana.

Mediafarma ti propone

Mediafarma offre una vasta scelta di prodotti per l'alimentazione dei migliori brand in commercio. Scopri tutte le novità e trova i gli articoli adatti al tuo benessere!

Visualizzati 1-24 su 45 articoli