Alimenti senza zucchero

Alimenti senza zucchero

Gli alimenti senza zucchero sono prodotti alimentari che sono stati appositamente formulati per ridurre o eliminare completamente l'aggiunta di zucchero. Questi sono spesso consumati da persone che cercano di ridurre l'apporto di zuccheri nella propria dieta, come coloro che hanno il diabete o che seguono una dieta a basso contenuto di glucosio.

  • Utilizzano sostituti per conferire loro un sapore dolce, possono essere dolcificanti artificiali come l'aspartame, l'acesulfame di potassio o il sucralosio o dolcificanti naturali come lo xilitolo o l'eritritolo. Questi hanno un potere dolcificante maggiore rispetto allo zucchero e spesso sono a basso o zero contenuto calorico.
  • Aiutano a controllare i livelli di glucosio nel sangue, specialmente per le persone con diabete. L'eliminazione o la riduzione può aiutare a mantenere un migliore controllo glicemico.
  • Inoltre, sono utili per controllare il peso corporeo. Gli zuccheri aggiunti sono spesso associati a un'elevata densità calorica e contribuiscono all'aumento di peso. Tuttavia, è importante notare tali alimenti non devono essere consumati in eccesso.

I dolcificanti utilizzati influiscono sul gusto e la consistenza degli alimenti stessi. Alcune persone possono notare un retrogusto o una diversa sensazione in bocca quando consumano questi cibi.

Mediafarma ti propone

Mediafarma offre una vasta scelta di prodotti per l'alimentazione dei migliori brand in commercio. Scopri tutte le novità e trova i gli articoli adatti al tuo benessere!

Visualizzati 1-24 su 42 articoli